| Promozione | Promozione, Poetto battuto e tredicesima vittoria

Promozione, Poetto battuto e tredicesima vittoria

12804576_10208786670812999_418115880_n

Campionato di Promozione (17^ Giornata)

Basket Poetto – Basket Serramanna 67-75

Partita importante quella di Domenica sera nella palestra di Via Pessagno tra i veterani del Basket Poetto (vincitori di quattro campionati di Promozione negli ultimi cinque anni) e il Basket Serramanna privo degli indisponibili Batzella e Melis.

Coach Porcedda chiede fin da subito tanta intensità ai suoi in entrambe le fasi, offensiva e difensiva, vista l’esperienza e la fisicità dell’avversario.

I biancorossi serramannesi prendono alla lettera le parole del proprio coach, recuperando tanti palloni grazie ad un ottima difesa. Perra si dimostra subito in giornata, siglando i primi quattordici punti del Basket Serramanna, grazie a delle buone penetrazioni e tanti falli subiti all’interno del pitturato. Nel finale, dopo 9′ e poco più giocati punto a punto, capitan Caboni e compagni riescono a infliggere un mini parziale di 7-0 nei confronti dei padroni di casa, grazie a due canestri facili facili, uno di quest’ultimo, uno del play Cadelano e una bomba di Inconi.

12516472_10208786703253810_1420348671_n
Il primo quarto se lo aggiudicano quindi gli ospiti, riuscendo ad arrivare ai secondi dieci minuti di gioco sopra di 7 lunghezze (18-25 in favore del Serramanna).

Il secondo quarto dimostra quanto sia equilibrata la partita, con continui canestri da una parte e dall’altra. Il veterano cagliaritano Palenzona segna subito quattro punti con il suo letale semigancio dalla destra del canestro; il Serramanna risponde con due canestri di Caboni. Iaci prova a “spezzare le gambe” alla compagine serramannese piazzando un importantissima tripla che da fiducia ai suoi, ma Inconi è bravo a replicare nell’azione successiva pareggiando i conti con l’avversario.
Secondo periodo che termina dunque in perfetta parità (19-19) con gli ospiti che riescono a mantenere il vantaggio di sette lunghezze acquisito nel primo quarto. Si va all’intervallo lungo sul punteggio di 37-44.

Nel terzo periodo lo strapotere fisico dei lunghi del Basket Poetto, Lai e Pinna, mettono in serie difficoltà il Serramanna che però è bravo a reagire e a non farsi recuperare. Anche la terza frazione di gioco, così come la seconda termina in parità (15-15), con gli ospiti che mantengono sempre le sette lunghezze di vantaggio.

12442932_10208786671053005_1715993264_n
Nella quarta e ultima frazione di gioco, il Basket Serramanna continua ad esprimere un ottimo gioco, grazie anche ad un Perra immarcabile (46 punti a referto per lui) autore di due bombe consecutive, riesce a dare l’ultima fiammata d’orgoglio, toccando anche le dodici lunghezze di vantaggio e ipotecando così il risultato della partita. Al suono della sirena, il tabellone dice: Basket Poetto 67, Basket Serramanna 75.

Vittoria importantissima per i ragazzi di coach Porcedda, che salgono così a 26 punti in classifica.

Il prossimo impegno è  fissato per Giovedì 24 Marzo alle ore 21.00 sfideranno la Pol. S.Leone Uta nella palestra di Via Svezia a Serramanna, match che all’andata fu sospeso dopo un quarto d’ora scarso di gioco.